外语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  学团工作  党建工作  研究所  资讯中心  国际交流  校友风采  相关下载 
通知公告 更多>>
· 2020年英语专四、专八报名通知 2019-12-03
· 外国语学院2019年双学位录取人... 2019-09-29
· 外国语学院招收2018级英语专业... 2019-09-09
· 2019年全国师范院校外语学院院... 2019-05-06
· 公示 2018-12-07
· 2019年英语专四、专八报名通知 2018-11-26
· 长春师范大学外国语学院“基础... 2018-04-11
· 长春师范大学外国语学院“基础... 2018-03-23
· 2018年英语专四、专八报名通知 2017-11-09
推荐阅读
· 外语学院毕业生党员重温入党誓词 2017-05-27
· 喜报:我校外语学院英语专业在... 2017-04-24
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【聚焦高师】2019年全国高师学生英语教师职业技能竞赛吉林省决赛圆满落幕
2019-12-09 08:37   审核人:

全国高师学生英语教师职业技能竞赛是教育部国家基础教育实验中心外语教育研究中心和全国高等师范院校外语教学研究协作组联合举办的全国唯一的大学英语师范专业教学能力竞赛活动,竞赛成绩是学生专业教学技能和语言能力的有力证明,是有志成为英语教师的重要佐证,并为国内各高校及用人单位广泛认可。

本次吉林省初赛共有230人进入决赛,占参赛总人数10%的比例。选手来自延边大学、吉林师范大学、北华大学、吉林外国语大学、吉林师范大学博达学院、通化师范学院、白城师范学院、吉林工程技术师范学院、长春光华学院、长春科技学院、长春财经学院、长春师范大学共12所省内高校。

2019年12月7日8:00,2019年全国高师学生英语教师职业技能竞赛吉林省决赛在长春师范大学拉开帷幕。

8:00  开幕式正式开始

开幕式于八点整在法国文化中心举行。外国语学院党总支书记、院长马建华教授主持开幕式,长春师范大学副校长杨勇教授致欢迎辞,他对来自吉林省12所高校的教师们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,也希望本次比赛能够有力的推进师范认证工作,提高师范生的质量,此外,欢迎各位一线教师对师范生进行检验,提出宝贵意见。东北师范大学英语教育专家、博士生导师杨玉晨教授作为评委主席团主席代表专家、评委发表讲话,她对长春师范大学外国语学院本次大赛安排工作表示肯定,并预祝本次比赛能够顺利举行,选手们能够取得优异成绩。


8911



8:20  评比标准讨论

北京时间8:20,与会教师对评比标准和大赛流程进行了讨论,并进行了细致分工,力求比赛公平、公正、公开。

8:30  上午场正式开始

2019年全国高师学生英语教师职业技能竞赛吉林省决赛正式开始,选手们依次上场,他们神采奕奕,英姿勃发,声音铿锵,目光如炬,充分展现了作为英语人的风姿,营造了视觉和听觉的饕餮盛宴。

12:00  下午场正式开始

下午场比赛正式开始。经过短暂的休息,选手们已经调整好自己的状态,整装待发。以饱满的精神状态迎接挑战,希望选手们轻装上阵,在讲台上展现出师范生的精神风貌。


16:30  评委讨论交流

评委老师们在外语楼409会议室参加研讨会。在会上,评委老师们进行激烈讨论,从多个方面对选手们的精彩表现进行打分以及点评,并对所有参赛选手表示肯定和鼓励。


16:45  闭幕式正式开始

评委老师和部分参赛选手在法国文化中心参加了比赛闭幕式。闭幕式上,首先,长春师范大学副校长杨勇对参赛选手表示祝贺,并对我院开展的工作给予高度认可。其次,长春市教育局邵永存教授就选手的语音面貌、发音习惯等方面进行深入点评,同时他希望同学们可以通过此次比赛从中受益。紧接着,吉大附中刘伟华教授、东北师大附小孙维华老师、东北师范大学杨玉晨教授分别于讲授方式、教学准备、以及基层教学注意事项等方面对参赛选手进行了点评。他们指出,今年的选手表现很优秀,但提升的空间已经很大,例如在口语发音方面可以更加精准,教学逻辑可以更加缜密,同时也对学生们提出很多专业的建议。紧接着,长春理工大学段翠霞院长、长春工业大学崔艳辉教授公布获奖名单。最后,马建华院长致闭幕词,她再次对各位评委老师的到来表示感谢,对参赛选手表示鼓励,对推进师范认证工作落实提出了独到的见解。


关闭窗口

版权所有:长春师范大学外国语学院   技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心