首页  >   正文

迎评促建:外语学院成功开展教学管理文件汇编工作,助力教学质量提升

2024年07月01日

近日,为迎接7月4号至5号学校到我院开展的预评估工作,并为下学期的正式入校评估做好充足的准备,外国语学院成功开展了一系列教学管理文件汇编工作,旨在通过规范教学管理流程,提升教学质量,为学生创造更加优质的学习环境。

本次教学管理文件汇编工作,在学院领导的精心部署以及多名老师的协同参与下,顺利推进。刘旭彩副院长及正处级组织员、教学管理文件汇编组长尚伟江老师负责统筹指导,杨柳、冯洁等多位教师积极协助并参与完成。整个团队秉持严谨的态度和稳重的作风,有力保证了文件汇编工作的准确性、完整性与高效性。

在汇编过程中,学院对现存的教学管理文件展开了全方位的梳理与分类,涵盖教学综合管理、教学改革与建设、教学运行管理、实践教学管理、教学质量管理等多个方面。与此同时,结合学院实际状况和教学改革需求,对部分文件予以修订和完善,保证文件内容科学、规范、实用,使其更贴近教学实践,从而更好地服务于教学工作。

教学管理文件汇编组长尚伟江老师表示:“此次教学管理文件汇编工作是我们迎评促建工作的重要一环,也是我们提升教学质量的重要举措。我们将继续加强教学管理,优化教学资源配置,为学生提供更加优质的教育服务。”

本次教学文件汇编工作的成功开展,不但为学院的教学管理提供了强有力的制度保障,也为教学质量的提升奠定了坚实基础。通过明确教学管理流程和要求,教师们在教学过程中能够更加规范、高效地开展教学活动,提高教学效果。同时,学生也能够更加清晰地了解教学要求和安排,更好地配合教师完成学习任务。

此次外语学院教学管理文件汇编工作的圆满完成,是学院教学管理改革和教学质量提升的重要成果,也为学院的迎评促建工作提供了有力支持。未来,学院将持续以教学管理为着力点,以教学为中心,以质量为核心,不断深化教学改革,助推学院教育教学工作的全面发展。

撰稿人:林丹