首页  >   正文

迎评促建:外国语学院开展学院建设特色凝练工作

2024年07月08日

为迎接学校7月4日至5日对外国语学院进行的预评估工作,以及为下学期的正式评估做好充足准备,外国语学院日前开展一系列学院建设特色凝练工作,成效显著。

外国语学院对此次预评估工作高度重视,组织骨干教师成立了预评估学院建设特色凝练工作组,由外国语学院院长苗宁、副院长刘旭彩以及主任吴殿龙率队,对外国语学院开展了一系列学院建设特色凝练工作。工作组分别从学院概况、办学条件、建设成果、建设特色等几个方面对学院近几年的发展进行全面梳理,整理了学院近年来取得的教学成果、科研成果、产学研合作代表性成果、承办的国培省培项目、助力乡村外语教育和边疆教育、基础教育多语种课后服务以及外国语学院师生取得的“三进”及课程思政成果。同时学院上下积极落实学校相关要求,紧抓迎评契机,推动外国语学院教学质量全面提升。

特色凝练组组长吴殿龙介绍说,学院将以审核评估为契机,应进一步对照标准,凝练特色、优势,挖掘成绩,讲好“培养故事”,以更高站位、更宽视野谋划工作,色培养目标与成效紧密对接国家战略和社会发展需求。特色凝练工作组成员将进一步凝练特色、彰显优势、挖掘亮点、整合资源、传承创新,切实提升新时期外语教育教学水平。与此同时,学院通过认真对标指标,梳理反思,坚持问题导向,聚焦补短板、强弱项,推动学院教育和教学工作的持续改进。

撰稿人: 伯松