首页  >   正文

From the potential of peer feedback to reliably strong outcomes: What can research tell us about how to effectively implement peer feedback?

2024年10月15日

报告时间:202410199:30

讲座地点:外语楼209

主 讲 人:Christian Schunn

主 持 人:苗  宁 教授

主办单位:长春师范大学外国语学院

主讲人介绍

Christian Schunn教授是匹兹堡大学学习与发展研究中心(LRDC)的高级科学家。他在学习科学、认知科学和教育心理学领域做出了重要的学术贡献。Schunn教授的主要研究集中在以下几个方面:

Ø  跨学科学习与STEM教育: Schunn教授致力于理解学生在科学、技术、工程和数学(STEM)领域的学习过程,特别是探讨如何通过设计有效的学习环境和工具来提升学生的学习效果。他的研究帮助推动了STEM教育的创新,促进了更有效的教学策略与课程开发。

Ø  认知科学与学习:Schunn教授运用认知科学的理论和方法,研究人类的推理、问题解决以及决策过程,特别是在复杂学习环境中的应用。这为改进教育干预措施以及教学设计提供了科学基础。

Ø  协作学习与团队合作:他研究了如何通过团队合作与协作学习来提高学生的学习效果,尤其是针对高年级学生和专业学科的写作互评协作解决问题技能的培养。

Ø  教育技术与评估工具:Schunn教授参与了多项关于教育技术的研究,开发了基于计算机的评估和反馈工具Perceptiv,帮助教师和学生更好地理解和评估学习进展。

Ø  学习评价与学生反馈:他对如何通过有效的学生反馈来增强学习进行了深入研究,特别是在写作和科学探究方面。他开发的系统为提高学生在这些领域的表现提供了有效的工具和策略。

凭借其在学习科学领域的深厚造诣,Schunn教授在国际上享有广泛声誉,并多次获邀作为国际会议的演讲嘉宾和研究顾问。他的研究成果不仅对教育学术界产生了重要影响,也为实践中的教学提供了宝贵的指导。

海报