首页  >   学团工作  >   学团活动  >   正文

【固本励能】English Corner,Chaw English——“英语角,嚼英语”,外国语学院开展新学期英语角活动

2020年10月13日

在外国语学院院长马建华、副院长张飞和外籍教师教研室主任吴殿龙的组织协调下,外国语学院新学期的英语角活动如期开展,目前进行的如火如荼。

本学期的英语角活动每天晚上由不同的英语班级承办,学期初确定主题,大家提前准备相关素材。活力四射的Pauline,知识渊博的Douglas,幽默风趣的Tracy,当同学们每天走入英语角教室后,他们的热情和兴趣顿时被调动起来。外教们始终以练习英语口语为中心,精心组织了有益于提高英语口语的各种各样的活动,如有助于英语口语交流与沟通的各种游戏,英语绕口令、英文歌对唱等。虽然和外教沟通起来并不轻松,但同学们抓住这样难得的宝贵机会,争先恐后的用英语和外教交谈。同学们在欢笑中体会到了英语学习的乐趣,也在不知不觉中提高了英语口语交流能力。每天的英语角活动持续一个半小时,同学们的积极、热情使得现场活动气氛一直很活跃。

说一口地道流利的英语对英语专业的同学们来说极其重要。他们常常想说却不敢说, 而英语角活动的持续开展,迫使大家不得不把英语大声地说出来,同学们不再紧张也不再怕出错。英语角活动提高了同学们的自信,真正使同学们学以致用。对于英语专业的同学们来说,英语角将永远是他们展示自我,充实自我的平台,英语口语学习成功在此起步。英语角活动会在外国语学院坚持开展,外国语学院领导希望借此契机不断鼓励提高英语专业同学们学习英语的激情,奋发图强,为长师外语的发展、为长师大的发展,不断争光添彩!